Тогучинский район ярко заявил о себе на Международном гастрономическом фестивале-форуме "В Сибири - Есть!"
Представители района не только познакомились с кулинарными традициями других регионов и стран, но и представили собственные уникальные блюда и напитки
В рамках фестиваля, собравшего лучших поваров, рестораторов и производителей Сибири, а также делегации из семи зарубежных стран, тогучинцы приняли участие в кулинарном поединке.
Они соревновались с командами из других районов Новосибирской области, удивляя жюри и гостей необычными деликатесами. Среди представленных блюд были "Жаркое из бобра", стейк из местного баклажана, мини-пирожки "Медвежьи ушки" и пирожки с начинкой из ревеня. Жажду утоляли квасом из чаги и березовым соком.
Особое внимание привлекло участие района в "Сибирском чаепитии".Тогучинцы представили ароматные чаи из местных дикоросов и выпечку от предприятия "Общественное Питание".
Кроме того, на фестивале была организована специальная локация, посвященная сельскому туризму в Тогучинском районе. Жители и гости Новосибирска, включая участников организованных экскурсий, с удовольствием фотографировались на фоне живописных пейзажей, представленных на стендах. Локация пользовалась большой популярностью, привлекая внимание к туристическому потенциалу района