В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в рамках масштабной духовно-просветительской акции «Поезд Памяти «За духовное возрождение России», в Тогучинском районе прошёл важный образовательный семинар
21 апреля, в преддверии значимой даты — 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в рамках масштабной духовно-просветительской акции «Поезд Памяти «За духовное возрождение России», в Тогучинском районе прошёл важный образовательный семинар.
Организатором выступил Дом общественных организаций Новосибирского государственного казённого учреждения «Центр патриотического воспитания». Мероприятие состоялось в Год защитника Отечества и было направлено на повышение компетенций активистов и лидеров местных сообществ.
Заместитель начальника отдела по работе с некоммерческими организациями Михаил Власов, представил участникам специализированный тренинг «От идеи до заявки». Его целью стало обучение основам эффективного социального проектирования, помощь в подготовке заявок на участие в конкурсах грантов и получение необходимой государственной поддержки. Особое внимание уделялось правильной организации процесса сдачи обязательной отчётности перед государством — абсолютно бесплатному и доступному каждому активисту.
Кроме того, участников ознакомили с перечнем услуг, предоставляемых Домом общественных организаций, способствующих развитию деятельности гражданских объединений и решению актуальных проблем местного сообщества.
Далее прошла консультация от Романа Перменова, главного специалиста-эксперта отдела по делам НКО Министерства Юстиции России по Новосибирской области. Она была посвящена тонкостям подготовки и сдачи отчётности именно в этот государственный орган, помогая избежать типичных ошибок и упростив взаимодействие между общественными объединениями и властью.
Семинар позволил участникам глубже погрузиться в тематику проектной деятельности, освоить полезные инструменты и методы работы, существенно повысив свою эффективность в реализации значимых инициатив.
Подводя итог, данное мероприятие подчеркивает особую роль общественной активности в укреплении традиций патриотизма, воспитании гордости за страну и формировании условий для активного участия каждого гражданина в жизни своего района.